菠菜圈论坛召开庆祝第三十六个教师节表彰大会
  • 发布人:syhqc
  • 时间:2020-09-10
  • 点击:58
  • 来源:

      为集中展现广大教师立足教育教学岗位助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、教育脱贫攻坚战的精神风貌,激励广大教师和教育工作者守教育报国初心、担筑梦育人使命,表彰在教育事业做出突出贡献的先进集体和优秀教师,99日下午3点,菠菜圈庆祝第三十六个教师节表彰大会在学院礼堂召开。会议由党委书记岳高社主持,院长任利成、纪委书记牛惠斌、副院长张庆生、行建海、张合义院领导和全体教职工参加。

  

   会议开始,全体教职工向在新冠肺炎疫情中的牺牲烈士和逝世同胞进行了默哀。

  之后,学生代表向所有教师献上了最诚挚的祝福,祝愿全体教师,身体健康,节日快乐

院长任利成代表学院党委向全体教职工致以诚挚的问候和崇高的敬意!与此同时,希望全体教职工既要有脚踏实地、乐于奉献的工作态度,又要有“校兴我荣、校衰我耻”的精神境界,以学院发展为重,严格要求自己,热爱学院,关爱学生,以奋发向上的精神和扎实工作的作风,积极投身到各自的工作岗位中去,为学院事业发展、为培养社会主义事业建设者和接班人作出新的更大贡献!

    会上,纪委书记牛惠斌宣读了《关于表彰2020年度优秀教师和先进教育工作者的决定》,决定分别授予王玮19教师优秀教师荣誉称号、艺术设计系4系部先进集体荣誉称号、张建琴10教师十佳教学能手荣誉称号、庞敏10教师十佳优质课程、梁斌等10名教师十佳网红教师荣誉称号。随后,院领导对以上受表彰的人员进行了颁奖。

庞敏作为优秀教师代表发言。她讲到“上课要以学生为中心,及时关注学生知识吸收情况,理论讲授的同时注重实践教学”等切身体会,并表示自己会在今后的工作中以“学高为师、身正为范”的标准要求自己。

班主任代表刘丹丹向大家分享了两点感受,她讲到做学生工作一是要有爱心与责任心,二是要有奉献与担当精神,日常工作中“一切为了学生”是宗旨,作为90后的青年一代,应将小我放在学院发展的大格局当中,扎实做好教书育人工作。

最后,岳高社书记作了学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示宣讲,他结合河南经济不平凡的发展历程,强调把学院的转型发展放在河南经济转型发展的总体部署和对职业人才的新需求中思考谋划,指出我们要深刻领会习近平总书记视察河南重要讲话精神和河南省综改转型总体思路,咬定转型不动摇,深化改革不惧难,学习抗疫精神,抓住机遇,乘势而上,努力在学院转型发展上率先蹚出一条新路。